MFR de Buchy L'alternance au coeur de la formation.
Choisissez votre date de Portes Ouvertes pour venir nous rencontrer (actualités)

Formations

BAC Professionnel, spécialité "Conduite et Gestion de l'Entreprise Agricole"
Secteur(s) professionnel(s) :   L'agriculture, l'élevage bovin, équin, gibier
Niveau :  BAC PRO
Diplôme(s) acquis :  BAC PRO AGRI, BEPA
Diplôme(s) requis :  3ème, CAP, CAPA
Option(s) :  support stage herbivores
Statut(s) :  Formation Initiale
 Imprimer Imprimer 
Formation diplômante préparant au BAC Professionnel en 3 années après la 3ème


Conditions d'admission

Possibilité d'entrée en 1ère Bac Pro après un CAPA, BEPA ou une 2nde
Satisfaire à un entretien de motivation



Rythme
pédagogique

 La pédagogie de l'ALTERNANCE suppose un déroulement progressif d'activités de formation incluant des périodes dans le milieu socioprofessionnel et des temps de formation à la MFR selon le rythme moyen de 2 semaines de formation et 2 semaines en entreprise

  Certification BEPA "Travaux en Exploitation de polyculture-élevage", en fin d'année de 1ère

 

Organisation
de la formation

 Matières générales: Expression, Education Sociale Civique et Culturelle, EPS, Biologie,  Anglais, Chimie, Physique, Mathématiques, Informatique, Histoire Contemporaine, Géographie, Economie et Gestion, Comptabilité
Matières professionnelles: Système d'exploitation intégrant les matières Techniques et l'Economie: Biologie, Ecologie, Agronomie et phytotechnie, Zootechnie (ou hippologie), utilisation des équipements, agoéquipements

Statut

Scolaire
Vie résidentielle du lundi au Vendredi

Coût de formation
 
 
2.150 €


Orientation

  BTSA, Certificat de spécialisation
Exploitant agricole, associé d'exploitation, salarié responsable d'atelier d'élevage, technicien d'organismes para-agricoles...
    CAPA: Certificat d'Aptitude Professionnel Agricole
BEPA: Brevet d'Etudes Professionnelles Agricoles