MFR de Buchy L'alternance au coeur de la formation.

Formations

BAC Professionnel, spécialité "Conduite et Gestion de l'Entreprise Agricole"
Secteur(s) professionnel(s) :   L'agriculture, l'élevage bovin, équin, gibier
Niveau :  BAC PRO
Diplôme(s) acquis :  BAC PRO AGRI, BEPA
Diplôme(s) requis :  3ème, CAP, CAPA
Option(s) :  support stage herbivores
Statut(s) :  Formation Initiale
 Imprimer Imprimer 
Formation diplômante préparant au BAC Professionnel en 3 années après la 3ème


Conditions d'admission

Possibilité d'entrée en 1ère Bac Pro après un CAPA, BEPA ou une 2nde
Satisfaire à un entretien de motivation



Rythme
pédagogique

 La pédagogie de l'ALTERNANCE suppose un déroulement progressif d'activités de formation incluant des périodes dans le milieu socioprofessionnel et des temps de formation à la MFR selon le rythme moyen de 2 semaines de formation et 2 semaines en entreprise

  Certification BEPA "Travaux en Exploitation de polyculture-élevage", en fin d'année de 1ère

 

Organisation
de la formation

 Matières générales: Expression, Education Sociale Civique et Culturelle, EPS, Biologie,  Anglais, Chimie, Physique, Mathématiques, Informatique, Histoire Contemporaine, Géographie, Economie et Gestion, Comptabilité
Matières professionnelles: Système d'exploitation intégrant les matières Techniques et l'Economie: Biologie, Ecologie, Agronomie et phytotechnie, Zootechnie (ou hippologie), utilisation des équipements, agoéquipements

Statut

Scolaire
Vie résidentielle du lundi au Vendredi

Coût de formation
 
 
2.150 €


Orientation

  BTSA, Certificat de spécialisation
Exploitant agricole, associé d'exploitation, salarié responsable d'atelier d'élevage, technicien d'organismes para-agricoles...
    CAPA: Certificat d'Aptitude Professionnel Agricole
BEPA: Brevet d'Etudes Professionnelles Agricoles